Q1   -  बंगाल का प्रथम गवर्नर-जनरल कौन था ?

Ans   -  लॉर्ड कॉर्नवालिस बंगाल के प्रथम गवर्नर-जनरल थे।

Q2   -  भूकंप की तीव्रता किसके द्वारा मापी जाती है ?

Ans   -  भूकंप की तीव्रता को सीस्मोग्राफ से मापा जाता है।

Q3   -  संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकर कौन था ?

Ans   -  सर बी. एन. राव संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकर थे।

Q4   -  चीन की किस नदी को पीली नदी (Yellow River) के नाम से जाना जाता है ?

Ans   -  हांग-हो को चीन की पीली नदी (Yellow River) के नाम से जाना जाता है।

Q5   -  ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कोन थी ?

Ans   -  ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली आशापूर्णा देवी पहली महिला थी।

Q6   -  'स्वराज पार्टी' की स्थापना किसने की थी ?

Ans   -  स्वराज पार्टी की स्थापना चितरंजन दास ने की थी।

Q7   -  कौन-सा विटामिन घाव शीघ्र भरने में सहायक होता है ?

Ans   -  विटामिन K घाव शीघ्र भरने में सहायक होता है।

Q8   -  दुनिया का सबसे अधिक जनसँख्या वाला शहर कोनसा है ?

Ans   -  शंघाई दुनिया का सबसे अधिक जनसँख्या वाला शहर है।