Q1   -  हाल ही में कोनसा देश ब्रिटेन को पछाड़कर दुनिया की पांचवी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है ?

Ans   -  भारत देश ब्रिटेन को पछाड़कर दुनिया की पांचवी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है।

Q2   -  देश की पहली नाईट स्काई सेक़ुअरी कहा स्थापित की जाएगी ?

Ans   - हनले , लछाक में देश की पहली नाईट स्काई सेक़ुअरी स्थापित की जाएगी।

Q3   -  02 सितंबर 2022 को किस राष्ट्रीय क़ानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) के कार्यकारी अधियक्छ नियुक्त किया गया था ?

Ans   -  डी. बाई. चंद्रचूड़ को (NALSA) के कार्यकारी अधियक्छ नियुक्त किया गया था।

Q4   -  हाल ही में कौन विश्र जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला खिलाडी बन गई है ?

Ans   -  विश्र जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली उपेक्षा फर्नेंडिस पहली भारतीय महिला खिलाडी बन गई है।

Q5   -  02 सितंबर 2022 को किसने ''स्पार्क' (SPARK) कार्यक्रम की शुरुवात की है ?

Ans   -  ''स्पार्क' (SPARK) कार्यक्रम की शुरुवात केंद्रीय आयुर्वेदीय विज्ञानं ने की है।

Q6   -  'हाल हे में जारी किये गए एक आदेश के अनुसार केंद्र सरकार की सभी महिला कर्मचारियों को कितने दिन का विशेष अवकास मिलेगा ?

Ans   -  केंद्र सरकार की सभी महिला कर्मचारियों 60 दिन का विशेष अवकास मिलेगा।

Q7   -  प्रतिवर्ष हैदराबाद मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans   -  17 सितंबर को प्रतिवर्ष हैदराबाद मुक्ति दिवस मनाया जाता है।

Q8   -  04 सितंबर 2022 को किसे केपिटल फॉउंडेसन लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है ?

Ans   -  नवीन पटनायक को केपिटल फॉउंडेसन लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है।     

Q9   -  02 सितंबर 2022 को किसे अरिवाल भारतीय फुटबाल महासंद (AIFF) का नया अधियक्छ बनाया है ?

Ans   -  अरिवाल भारतीय फुटबाल महासंद (AIFF) का नया अधियक्छ कल्याण चौबे को बनाया है।

Q10   -  हाल ही में पहला होम्योपैथी अंतर्राष्ट्रीय स्वस्थ शिखर सम्मलेन कहा आयोजित किया गया है ?

Ans   -  पहला होम्योपैथी अंतर्राष्ट्रीय स्वस्थ शिखर सम्मलेन नई दिल्ली में आयोजित किया गया है।