Q1   -  हाल ही में किसे डॉ. सी. नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार प्रदान किया गया है?

Ans   -  डॉ. प्रतिभा रे को डॉ. सी. नारायण रेड्डी राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार प्रदान किया गया है।

Q2   -  हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BBNL) को किसके साथ विलय की मंजूरी दी है?

Ans   -   केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BBNL) को BSNL के साथ विलय की मंजूरी दी है।  

Q3   -  01 से 13 अगस्त 2022 तक भारत और किस देश के बीच 'अल नजाह IV' संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है?

Ans   -   भारत और ओमान देश के बीच 'अल नजाह IV' संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है।

Q4   -  वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान भारत में किस देश ने सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश किया है?

Ans   - सिंगापुर ने 2021-22 के दौरान भारत में सर्वाधिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश किया है।

Q5   -  हाल ही में किस राज्य मैं नियार्त व्यवसाय को गति देने एवं बेहतर सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से वर्ल्ड ट्रेड सेंटर की आधारशिला रखी गई है?

Ans   -  झारखंड राज्य मैं नियार्त व्यवसाय को गति देने एवं बेहतर सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से वर्ल्ड ट्रेड सेंटर की आधारशिला रखी गई है।

Q6   -  30 जुलाई 2022 को कामनवेल्थ गेम्स 2022 में मीराबाई चानू के किस भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?

Ans   -   30 जुलाई 2022 को कामनवेल्थ गेम्स 2022 में मीराबाई चानू 49 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता है।

Q7   -  प्रतिवर्ष हैदराबाद मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?01 से 20 अगस्त 2022 तक भारत और किस देश के बीच 'एक्स विनबेक्स 2022' सैनिक अभ्यास आयोजित किया जा रहा है?

Ans   -   01 से 20 अगस्त 2022 तक भारत और वियतनाम के बीच 'एक्स विनबेक्स 2022' सैनिक अभ्यास आयोजित किया जा रहा है।

Q8   -  हाल ही में किस देश में मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने के लिए 'मौसी-ओ ' नाम के सोने के सिक्के लांच किए हैं?

Ans   -  मुद्रास्फीति को नियंत्रित करने के लिए जिंबाब्वे ने 'मौसी-ओ ' नाम के सोने के सिक्के लांच किए हैं।   

Q9   -  हाल ही में किसने महिला यूरोपीय चैंपियनशिप फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का खिताब जीता है?

Ans   -   इंग्लैंड ने महिला यूरोपीय चैंपियनशिप फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का खिताब जीता है।

Q10   -  हाल ही में उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस राज्य पुलिस को 'राष्ट्रीय निशान' (प्रेसिडेंटस कलर्स) के सम्मानित किया है?

Ans   -  उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने तमिलनाडु राज्य पुलिस को 'राष्ट्रीय निशान' (प्रेसिडेंटस कलर्स) के सम्मानित किया है।