Q1   -  प्रतिवर्ष देशभर में शिक्षक दिवस का आयोजन कब किया जाता है?

Ans   -  प्रतिवर्ष देशभर में 5 सितंबर को शिक्षक दिवस का आयोजन किया जाता है।

Q2->  29 सितंबर से 12 अक्टूबर 2022 तक आयोजित होने वाले 36 वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर क्या है?

Ans   -   सावज 29 सितंबर से 12 अक्टूबर 2022 तक आयोजित होने वाले 36 वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर है।

Q3 -> 3 सितंबर 2022 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) में इनफ्लैटेबल एरोडाइनामिक डिसेलेरेटर तकनीक का सफल परीक्षण कहां हुआ था?

Ans   -   3 सितंबर 2022 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) में इनफ्लैटेबल एरोडाइनामिक डिसेलेरेटर तकनीक का सफल परीक्षण थुंबा में हुआ था।  

Q4->  सितंबर 2022 में छत्तीसगढ़ राज्य में 3 नए जिलों का शुभारंभ किया गया है अब प्रदेश में कितने जिले हो गए हैं?

Ans   - सितंबर 2022 में छत्तीसगढ़ राज्य में 3 नए जिलों का शुभारंभ किया गया है अब प्रदेश में 31 जिले हो गए है।

Q5->  6 सितंबर 2022 को लिज ट्रस किस देश की नई प्रधानमंत्री बनी है?

Ans   -  ब्रिटेन देश की नई प्रधानमंत्री लिज ट्रस बानी है।

Q6   -  5 सितंबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पीएम श्री योजना की घोषणा की है यह किससे संबंधित है?

Ans   -  5 सितंबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पीएम श्री योजना की घोषणा की है यह स्कूल संबंधित है।

Q7   -  प्रहाल ही में कौन सा देश कोरोना की निडिल फ्री वैक्सीन को आपात मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?

Ans   -   चीन देश कोरोना की निडिल फ्री वैक्सीन को आपात मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है।

Q8 ->  5 सितंबर 2022 को किस देश ने भारतीय थल सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे को जनरल की मानद उपाधि से सम्मानित किया है?

Ans   -  नेपाल देश ने भारतीय थल सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे को जनरल की मानद उपाधि से सम्मानित किया है।

Q9->  हाल ही में सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या रखे जाने की घोषणा की है?

Ans   -   सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर कर्तव्य पथ रखे जाने की घोषणा की है।

Q10->  4 सितंबर 2022 को जानी-मानी शख्सियत साइरस मिस्त्री का सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है वह कौन थे?

Ans   - जानी-मानी शख्सियत साइरस मिस्त्री उद्योगपति थे।